17.05.2017 11:36

Bewerbungscamp (Kolping)

Zwischen dem 20. und dem 24. März 2017 war die Klasse G7.1/8 zusammen mit ihren beiden Lehrern, Frau Eßler und Herrn Adamietz, in der Jugendherberge Don Bosco in Forchheim, um an einem Bewerbungscamp teilzunehmen. Dort wurden die Wunschberufe vorgestellt, Betriebe besichtigt und gelernt, wie man eine gute Bewerbung schreibt und ein Vorstellungsgespräch führt. Nach getaner Arbeit wartete noch viel Spaß im Schwimmbad, im Kino, beim Bowling, bei einer Schnitzeljagd und dem selbst organisierten Abschlussabend auf die Gruppe. Für diesen Abend haben die Jugendlichen extra ein gruseliges Theaterstück geschrieben und aufgeführt, Spiele vorbereitet und Musik ausgewählt. Insgesamt fanden die Schüler die Woche in Forchheim „echt cool“!