Ein gesunder Start in den Morgen

Seit dem 23.11.2016 auch im Nürnberger Norden: An der Paul-Moor-Schule wird von den aktiven Senioren der brotZeit täglich ein gesundes Frühstück angeboten

Ein hungriges Schulkind ist kein Einzelfall. Sondern ein weit verbreitetes Phänomen. Viele Schülerinnen und Schüler kommen ohne Frühstück und ohne Pausenbrot in die Schule. Das zieht erhebliche Probleme nach sich:

• Konzentrationsmängel,

• schlechte schulische Leistungen und

• Aggressivität

An der Paul-Moor-Schule versuchen wir dem mit der Hilfe von brotZeit zu begegnen: Jeden Schultag vor Unterrichtsbeginn bietet der Verein das brotZeit-Frühstück: Ein kostenloses und ausgewogenes Buffet mit Milch, Müsli, Obst, Brot, Wurst, Käse, Marmelade – organisiert und zubereitet von „Aktiven Senioren“aus Nürnberg.

Das Buffet wird 30 Minuten vor Unterrichtsbeginn in einem Gemeinschaftsraum angeboten. Das Frühstück ist für alle Schüler der Paul-Moor-Schule zugänglich. Eine Auswahl nach Bedürftigkeit oder sonstigen Bedingungen gibt es nicht. Die Teilnahme ist freiwillig.

Alle Waren werden auf dem Buffet bereitgehalten. Die Schüler treffen die Auswahl selbst. Waren, die für Schüler aus religiösen Gründen nicht akzeptabel sind, werden gekennzeichnet.