Kulturrucksack 2012/2013

Ein Rucksack voller Kunst für junge Leute - das verspricht der "Nürnberger Kulturrucksack", den das Theater Mummpitz im Schuljahr 2012/13 anbietet. Schüler der  Paul-Moor-Schule kommen dabei kostenfrei in den Genuss von Theater- und Tanzaufführungen sowie Museums- und Konzertbesuchen.

Die dritten Klassen der Paul-Moor-Schule können im Schuljahr 2011/12 an diesem kulturellem Angebot partizipieren.

1. Station: Das Neue Museum
Haltestelle: Neues Museum: Alles Aussteigen! Hier könnt ihr Euer Museum selbst bauen, Farbe satt haben, Farbe zum Flirren bringen und natürlich auch die neuesten Ausstellungen besichtigen!

2. Station: Das Theater Mummpitz
Im Februar 2013 macht Ihr Station im Kachelbau: Herzlich Willkommen zu den:
"Grandiosen Abenteuern der tapferen Johanna Holzschwert"!
Reitet mit Johanna nach Frankreich, kämpft gegen Drachen, krönt einen König und vieles mehr!

3. Station: Tanz in der Tafelhalle
Im Frühjahr geht die Reise in die Nürnberger Tafelhalle! Dort dürft Ihr eine getanzte Theaterbesetzung mit dem Namen "Occupy" miterleben!

4. Station: Kinderkonzert im Staatstheater Nürnberg
Am 1. Juli 2013 dürft Ihr gespannt sein, was ein richtiges "Froschkonzert" im Opernhaus des Staatstheaters so hergibt! Ohren auf!